辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

  • <!-- li class="comment">
  • A+
所属分类: 励志名言 时间:2021-07-30 20:07:04

谢邀请辛苦!我是雪人成长记,对这个问题我想说:“想什么呢!好好干,就会值得!”

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

每天辛苦劳作,勉强养家糊口,这其实就是我们普通人生活的写照,能够勉强糊口这其实已经很不容易了,特别是今年,2020年是一个不平凡的一年,在这样的年景里,能糊口已属不易。

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

你问的“值得吗?”不知道是那种值得,是物质的还是精神上的。物质是因为付出与收获不平等吗?认为付出的多而得到的少,如果是因为这当下真的改变不了,大多数人都不满意。如果是精神上的,当然值得,因为你的辛苦劳作家里人可以吃饱穿暖,辛苦一个人幸福全家人怎么不值得!

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

我老公是一个煤矿工人,他就活得很简单,我偶尔问老公累吗?老公就说累与不累有什么区别呀!累也要继续上班,不累也是继续上班,这些东西不是我们现在要考虑的。

或许说这些东西不是我们这一阶层要考虑的,即使你知道答案那又怎样,现实没法改变。

既然不能改变,那就适应呗!好好工作,努力工作,在工作中提升自己,让自己变的有用,让家人因为自己而过的更好!这就是值得!

回到你的问题,只有每天辛苦劳作,才能勉强糊口,这就是我们现在所处的位置,不管怎样现在的你都不能停下来,只能继续前行,要不然谁来替你养家糊口。

至于值得不值得看你自己了,拼了命的劳作或许到最后感动的只是自己,但是我们没有退路,只能前行,现在最流行的一句话就是,想什么呢!干就完了,说不定到最后就会变值得!

(这图片就用你的了,我觉得很好,很贴切!谢谢!)

每个人都在忙碌着,无论白天还是黑夜,这么辛苦是为了什么?

努力辛苦地赚钱,为了自己,也为了家人。不是因为多爱钱!而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而为难谁;只希望在父母年老时,我可以有能力分担;在孩子需要时,我不会囊中羞涩。

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

最近很流行的一段话:"没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情,靠嘴说吗,别闹了,大家都挺忙的!"

努力辛苦地赚钱,不敢倒下,因为身后有孩子! 不敢逃避,因为前面有父母!不敢生病,因为没有人照顾 ! 不敢说累,因为没有人惯着!不敢偷懒,因为没有人给钱花!

年关已近,回家的时候又到了,千千万万的农民工们打工辛苦吗?

年关将至,又到了农民工回家过年的时候了,一年的辛酸泪水都凝聚在迫不及待与家人团聚的幸福喜悦之中,有钱没钱,回家过年。家在,牵挂就在。亲人在远方的期盼,游子的心同样心潮澎湃。一年的煎熬没有付之东流,美好的希望即将来临,一家人又能其乐融融,幸福温馨的家就在眼前。

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

辛苦;每天辛苦劳作,勉强养家糊口,值得吗?

千千万万的农民工们打工辛苦吗?

题主也许不是农民工,这个问题提的让人心里堵的慌,农民工打工不辛苦能挣到钱吗?农民工技术含量低,面朝黄土背朝天,跌打滚爬都在农田惯了,打工也是为了改变自己的命运,让家庭生活条件好起来。农民工挣的都是辛苦钱,凭着自己的身体一身蛮力,光明正大,行走天下,那里脏,那里累,那里就有农民工的身影。可以说,农民工在城市的大街小巷都能感受到,他们不怕脏,不怕累,并且毫无怨言,默默无闻的挣自己所得的报酬。

但有时,一些人对农民工还有偏见,克扣农民工工资,对农民工投来异样的眼光。但农民工从不计较这些,干好自己的本职工作,从不计较个人得失,以实实在在的工作作风赢得了众多人的赞美。农民工虽平凡而又伟大,在最底层干人们不起眼的工作,一分本事一分钱。农民工毫无怨言,心甘情愿为此付出,他们没有更高的要求,只要给钱就行。农民工并不是向钱看,而是一家老小在等着钱养家呢,生活要钱,儿女上学要钱,家里家外都离不开钱。并不是说高尚伟大就与钱无缘,农民工挣钱就是为了踏踏实实把日子过好。这也是家庭主要责任,农民工谁不想有一个温馨的家,谁不想夫唱妇随儿女跟随,农民工也想托起一片蓝天。让家过得舒心安稳些。吃了苦中苦,方为人上人。农民工也有他们自己的打算,辛苦一点不算啥,只要老板诚实守信,你实在,我也不会亏待你,这就是农民工的做派。

全国各地都有农民工的身影,在各行各业帮衬着,辛苦不辛苦,有目共睹。农民工虽然抛家舍亲人,来到人生地不熟的大都市,就是凭着一颗善良的心,在大都市落叶生根,他们执着的热情和憨厚的心,赢得各地方众多人赞誉,这就是农民工在天涯海角留下的足迹。

过年了,为天下农民工点个赞,农民工辛苦了!农民工好样的!