夏末\\浅夏清欢折桂踏香什么含义?(浅夏对什么)

  • <!-- li class="comment">
  • A+
所属分类: 励志名言 时间:2021-07-31 00:56:18

浅夏清欢折桂踏香什么含义,像诗一般有韵律的夏夜美景,这是一个网名,浅夏出自浅色夏末和诗韵的结合。一夏末、浅色夏末读音:[ qiǎn sè xià mò ]释义:追着夏天的尾巴,看着天边傍晚的流霞回忆着夏天的美好时光,指依恋夏天的感觉,浅藏心中。引证:五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,随风越过枝头,停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的记忆。二、诗韵读音:[ shī yùn ]释义:做诗所押的韵。引证:《二十年目睹之怪现状》:“我是凭着一卷《诗韵》学说话,倒是也能举一反三。”扩展资料诗韵近义词:韵律、声韵一、韵律读音:[ yùn lǜ ]释义:诗歌中的声韵和节律。引证:叶圣陶 《游了三个湖》:“听湖波拍岸,挺单调,可是有韵律。”二、声韵读音:[ shēng yùn ]释义:音韵(汉字音节中声、韵、调的总称);声音。引证:老舍 《二马》第三段五:“大街两旁的树在凉风儿里摇动着叶儿,沙沙的有些声韵。”