结束、二战结束时,德国明明还有七百万大军,可为何要选择投降?

  • <!-- li class="comment">
  • A+
所属分类: 祝福问候 时间:2021-07-30 23:20:21

要说纳粹德军还是挺有刚的结束,真真正正的战斗到了最后一棵,直到苏军把红旗插到柏林帝国大厦的顶峰,才标志着战争的结束,首都都被人攻破了,还有多少军队都白扯啊,可以说在二战中,德军是值得敬佩的军队。

结束、二战结束时,德国明明还有七百万大军,可为何要选择投降?

不像当时的小日本,说好的一亿玉碎,结果还没到本土作战就投降了,说话就跟放屁一样,你的承诺呢?

结束、二战结束时,德国明明还有七百万大军,可为何要选择投降?

本文就来说说二战后期德国投降的事情。

结束、二战结束时,德国明明还有七百万大军,可为何要选择投降?

结束、二战结束时,德国明明还有七百万大军,可为何要选择投降?

要说二战时期的德军是真有刚,在二战初期以一己之力单挑群雄,连续击败波兰和法国两个欧洲强国,并且给英国和苏联都造成了重创,要不是美国参战,胜负还真就未可知,但是德国的国力毕竟是有限的,就是再怎么厉害你也挑战不了全世界啊!

从1943年斯大林格勒会战结束后,苏德战场的形势就发生了逆转,对于德国来说局势越来越不利了,1944年开始,苏联红军开始进行战略性反攻,与此相对应的是1944年6月6日盟军发动诺曼底登陆,对于当时的德军来说无异于雪上加霜。

很多明眼的德国人明白,德国已经输了,现在能够想到的办法就是如何结束战争,很多德国军官想要发动政变炸死希特勒来结束战争,包括隆美尔在内的德国陆军统帅也在劝希特勒结束战争,希特勒一意孤行,下令毒死隆美尔,由此可见,对于德国来说,投降是最好的选择,只不过希特勒自知自己发动了战争,他十分清楚结束战争将要受到什么样的惩罚。

因此,希特勒选择了负隅顽抗到底,甚至寄希望于核武器、特异功能等武器改变局势。

在1944年的东线战场,德军共有两百万士兵被消灭。

到1945年的时候,在苏德战场上苏联红军已经集结了670万人,10.73门火炮,1.2万辆坦克,1.47万架飞机,相比之下德军只有370万人,5.62万门火炮,8100辆坦克,4100架飞机。

西线战场形势更加悲观,在诺曼底登陆后,将近三百万盟军像潮水一样涌入西线战场,还有越来越多的援军从西线向德国进发。

即使如此,德国依然没有投降,直到1945年4月16日柏林会战爆发,苏军集结250万兵力进行攻城,而德军集结一百多万人防守,在柏林会战时,希特勒还抱有幻想,认为只要其第九集团军和第十二集团军赶到柏林就将给苏联致命一击,实际上第九集团军在柏林东南已经被分割包围,自身难保了;而第十二集团军在柏林西南已经被美军和苏军阻击,根本无法前进,但是手下并没有向希特勒报告实情,在柏林总统府地下室的希特勒像个傻子一样还不断的发放电报调兵遣将,最后柏林守备司令告诉了希特勒实情,德军已经坚持不下去了,希特勒才中梦中醒来。

经过激烈的对战,苏军以伤亡33万人的代价,歼灭德军48万人,4月30日希特勒在总理府地下室自杀。

5月2日,德军卫戍司令在柏林已经被攻破的情况下率部投降,5月8日签订无条件投降书。

可以说,尽管在整个德国范围内可能还存在700万编制的部队,但是精锐部队都打的差不多了,并不属于那种被斩首行动了,而是经过最顽强的抵抗,最终在首都被攻克,元首自杀的情况下才选择的投降,德军已经尽最大的努力了。

有人说打工的时代要结束了,接下来我们该怎么办?

所谓打工者,指通过出卖自己的劳动力或运用自己的知识,为受雇佣企业和公司赚取利润,从而获得报酬的职业行为人。和他对应的是创业者。

上世纪八十年代以来,我们国家通过放开劳动力和土地市场,进行了一轮轰轰烈烈的改革开放,以全国沿海城市为中心,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,国民经济总量赶超世界前列,由于这个时代以劳动力流动为主要特征,都把她理解为打工的时代。

从近几年开始,我国的经济社会正进行着剧烈的转型,主要表现为

第一,大众创业。这个时代的特征就是打工者都是创业者,他们开始为自己打工,自己自建公司企业或掌握着股份,具有了主人翁精神,时刻把公司的发展放在心中,愿意与公司一荣俱荣,一损倶损。他们工作认真,态度端正,手握公司企业的核心竞争力,不会多给钱多做事,少给钱少做事。

第二,万众创新。由于他们都有强烈的责任心,又由于他们面对着人类社会从未有过的世界客观新情况,不仅仅是技术创新,还是体制机制下的创新,企业管理的创新,机制模式的创新进步,激发内外部蕴藏的巨大潜能,赶超当今世界的先进水平。

第三,机器人及智力控制的大量运用。这也是这个时代的显著特征,打工时代结束的标志,新产业新技术新要求,必定会以智能机器人代替大量重复劳动的用工,无人飞机无人挖掘机无人水下开采机无人吊装机等一大部分智能控制工具,代替人工进行复杂危险精密批量重复劳动,促进劳动生产力的作业水平,对一些简单重复,代码程序,危险体力用工宣布宣告结束使用。

第四,社会分工的细化。这也是我国社会必定要经历的过程,我们已经看到,我国已经提前进入到老龄社会,劳动力数量会大幅度的下降,劳动力的素质会显著提高,他们都接受过系统的教育,运用电脑手机是他们的熟练工具,这就为社会分工的细化创造了有力有条的机会,他们一定会参与全球的竞争,社会分工的进一部细化一定会到来。

所以接下来我们国家必定会有参与争夺世界先进水平的机会,这是一个最好的时代,这是一个迅疾变化的时代,这是一个富有挑战的时代,我们绝不能熟视无睹,冷眼旁看。我们一定是这个机会的中心!